Деловая виза во Францию

Чтобы получить деловую визу во Францию, необходимо выполнить ряд условий. Дело в том, что данная страна является участником Шенгенского соглашения, поэтому существует определенный перечень документов, который нужно подать в консульство.

Можно ли оформить деловую визу через визовую службу

Да, есть такая возможность, но при этом нужно собрать следующий пакет документов:

  1. Французская компания должна оформить специальное приглашение.
  2. Подать на рассмотрение финансовые справки с работы, из банка и кредитных организаций. Также стоит указать должность, официальный оклад, информацию о командировке.
  3. Несколько качественных фотографий.

Стоимость данной визы – 3 500 рублей.

Требование к приглашению

Ключевым основание выдать деловую визу во Францию является приглашение от французской организации. Это считается некой гарантией того, что россиянин будет находиться на территории другого государства на легитимных основаниях.

Бизнес виза может быть выдана в том случае, если фирма ведет свою деятельность именно во Франции.

Как правило, консульство требует копию пригласительного письма, оригинал. Оформление должно быть выдержано на английском или французском языках.

В пригласительном письме стоит указать следующие пункты:

  • Реквизиты юридического лица, информация о заграничном паспорте заявителя и контактные данные.
  • Срок нахождения на территории Франции.
  • Цель визита:
  1. собеседование,
  2. командировка,
  3. форум и т.д.
  • Если необходима многоразовая виза, то в подробности описать план мероприятий во Франции.
  • Компенсация всех расходов и подтверждение французской компанией.
  • Подпись.

Данное письмо заверяется.


Что касается заграничного паспорта, то нужно выполнить все стандартные процедуры:

  1. Принимаются во внимание устаревшие паспорта и новый формат.
  2. Роспись владельца паспорта.
  3. Срок действия документа.
  4. Свободное место для штампов.

Разрешается оформлять анкету на международном или французском языках. По желанию заявителя справка заполняется в электронном виде или в письменном варианте. Важно отметить, что все данные должны быть внесены корректно, без опечаток и ошибок. В ином случае консульство откажет в визе.

Обязательно нужна подпись в специально отведенных местах и только ручкой.

В профессиональной студии необходимо заранее сделать несколько цветных снимков для анкеты и паспорта.

Основные правила производства фото:

  1. Фон должен быть светлым.
  2. Размеры 35х45.
  3. Фотоснимки желательно делать перед тем, как подавать заявление с анкетой.
  4. Качественное исполнение, без бликов.
  5. Матовая бумага.
  6. Нейтральное выражение лица.

Требования к справке с работы

Организация должна выдать работнику специальный бланк со сведениями:

  1. должность соискателя,
  2. опыт работы,
  3. официальный оклад.

Этот документ заверяется, а также подтверждается печатью компании.

Консульство также требует предоставить подтверждение:

  1. бронирования отелей,
  2. жилья,
  3. билеты на поездку.

В обязательном порядке нужно продемонстрировать наличие обратного билета.

Подтверждение платежеспособности

Данный документ отслеживается при въезде во Францию, поэтому очень важно получить от работодателя согласие о возмещение всех расходов. В данном случае компания обязана заполнить специальный бланк, подтвердить его, поставить печать и подпись.

Если организация по каким-то причинам отказывается брать на себя ответственность за финансирование соискателя, то заявитель должен предоставить справку 2-НДФЛ.

В пакете документов также должна быть:

Консультация

Дополнительные консультации вы можете получить по контактному номеру телефона +7 (495) 177-1568

Визовая служба оказывает помощь в оформлении различных типов виз во Францию для граждан РФ и СНГ.

Задать вопрос