Гостевая виза во Францию

Многие россияне мечтают посетить такую чудесную страну, как Франция, а другие еще раз побывать на родине шампанского. Но для того чтобы в полной мере насладиться красотами, культурой и кухней Франции, нужно получить гостевую визу, которая входит в категорию «шенгена».

Необходимые документы

Туристу необходимо собрать папку документов, чтобы получить визу гостя. Сделать это можно самостоятельно или через визовый центр.

Какие документы могут понадобиться:

  • Официальное приглашение от жителя Франции.
  • Предоставление финансовых справок. Стоит отметить, что турист должен доказать свою финансовую независимость, продемонстрировав документы с места работы, кредитной организации и банка.
  • Фотографии.

Обычно оформление визы стоит около 3 500 рублей.

Важно заметить, что гостевая виза выдается тем, у кого есть реальные друзья и родственники во Франции. Они должны в свою очередь оформить специальное приглашение с указанием ФИО заявителя. Это является ключевым основанием для выдачи визы. Приглашение может написать не только частное лицо, но и организация.

Некоторые крупные компании Франции приглашают на собеседование способных специалистов из России, предоставляя им гостевую визу.

Поэтапное получение визы

Гостевая виза и туристическая виза во Францию практически идентичны, особенно их порядок оформления. После того как документы собраны их отправляют в консульство на проверку и подтверждение данных.

Решение о выдаче визы может занять какое-то время, поэтому многие эксперты советуют закладывать сразу месяц на все процедурные дела. Как правило, через визовый центр документ можно оформить гораздо быстрее.

Гостевая виза также предусматривает наличие у заявителя пригласительного письма. Оформить это письмо должен реальный человек, проживающий во Франции.

Если у человека нет приглашения, то получить разрешительную санкцию нельзя. В данном случае это можно сделать уже в стране. Формуляр получается в миграционной службе. Заполненный документ передается в администрацию города в специальный отдел. В мэрии в свою очередь должны проставить все подписи, печати и подтверждения.

Требуемые документы от заявителя

Существует дополнительная и типовая документация. Чтобы самостоятельно собрать типовой пакет документов, понадобятся следующие справки:

  1. Анкета, заполненная на английском языке.
  2. Заграничный паспорт, копия.
  3. Дополнительные заграничные паспорта с истекшим сроком действия.
  4. Паспорт РФ.
  5. Несколько фотографий.
  6. Справки с места работы, из банка или кредитной организации. Консульство должно быть уверенно, что гражданин России является обеспеченным человеком и способен оплатить все услуги во Франции самостоятельно.
  7. Медицинское страхование.
  8. Забронированные номера отеля, билеты на проезд и т.д.

Если турист путешествует на машине, то при себе должны быть водительские удостоверения и документы на автомобиль.

  • К дополнительному пакету документов относятся копии страниц паспорта и документы, подтверждающие родственные связи с жителем Франции.
  • В заявлении указывается точный адрес проживания гостя. Стоит отметить, что этот адрес должен совпадать с тем, что имеется в паспорте жителя Франции.

Требования к гражданину Франции

Приглашающая сторона должна иметь на территории Франции ВНЖ и проживать в стране более трех лет. К пакету документов обязательно необходимо приложить справки, доказывающие родство и близость.

Во всех остальных случаях оформлением гостевой визы занимается французская компания, которая пригласила к себе на собеседование специалиста из России. Юридическое лицо берет на себя все финансовые и юридические затраты.

Консультация

Дополнительные консультации вы можете получить по контактному номеру телефона +7 (495) 177-1568

Визовая служба оказывает помощь в оформлении различных типов виз во Францию для граждан РФ и СНГ.

Задать вопрос