Мультивиза во Францию

Шенгенская мультивиза имеет большое количество плюсов, при этом ей можно пользоваться не только на территории Франции, но и во всем Европейском Союзе. В частности, она дает возможность:

  • учиться,
  • работать,
  • навещать родных и друзей,
  • осуществлять деловые визиты.

Известно, что мультивиза выдается россиянам на пять лет, хотя стоимость лучше узнавать по телефону. Несмотря на большие возможности, стоит учитывать сроки пребывания в стране – в год не более 6 месяцев.

Получение визы без присутствия в ВЦ Франции, через наш визовый сервис

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро)
    • Фотография — 2 шт. цветные на белом фоне 3,5 х 4,5 см.

Стоимость оформления без участия заявителя — 350€ + к.с.

Срок ожидания мультивизы

Документ разрешает россиянину находиться во Франции на протяжении пяти лет.

Код С4 открывает двери перед заявителем, который захотел проявить себя в Европейском Союзе. Но европейские державы могут в одностороннем порядке внести изменения из-за угрозы террористических атак. Это значит, что документ в действительности актуален всего три года.

В среднем мультивиза делается до месяца, все зависит от дополнительных вопросов и индивидуальных обстоятельств.

Как избежать возможного отказа в мультивизе

Существует определенная схема действий, чтобы избежать отказа в мультивизе:

  1. Эксперты советуют разобраться заранее с погашенными визами в страны ЕС за последнее время. Дело в том, что в консульстве приветствуются те люди, которые часто бывают в зоне шенгенского соглашения. Чем больше выездов в Европейский Союз, тем больше вероятность получить мультивизу. В связи с этим новичкам в данном деле рассчитывать на многое не приходится, очень большое количество отказов.
  2. Анкета и прочие документы должны быть составлены профессионально, без ошибок и опечаток. Если в консульстве обнаружат исправления или редактирование данных, то заявление будет моментально отправлено обратно. Также наличие ошибок в указанных данных вызовет подозрение и множество дополнительных вопросов со стороны сотрудников консульского представительства. Если анкета или документ испорчен по каким-либо причинам, лучше использовать новый бланк.
  3. Самой распространенной причиной отказов считается намеренное искажение данных о близких людях, родственниках, друзьях или даже об официальном доходе. Если выявлена фальсификация информации, то незамедлительно следует отказ. Более того, консульство может запретить подавать документы на оформление. Срок наказания бывает разным (от 3 месяцев и до 10 лет). Были случаи, когда человеку навсегда отказывали на оформление мультивизы во Францию. Это говорит о том, что французы очень трепетно относятся выдачи визы.

Основные документы в консульство

Консульское представительство запрашивает следующий список документов:

  1. Заполненная анкета с фотографией. Разрешается заполнить на английском или французском языках.
  2. Копия и оригинал заграничного паспорта.
  3. Копии всех имеющихся виз.
  4. Справка с работы, финансовые документы.
  5. Заявитель должен официально дать согласие на обработку личных данных, заполнив специальную форму.

Этот пакет документов покажет, сможет ли человек в незнакомой ему стране оплатить все услуги проживания, аренды, поездки и т.д.

Если заявитель отправляется к родственникам, то требуется представить их личные документы, а также пригласительное письмо.

Очень важно вместе с анкетой прикрепить всевозможные забронированные билеты.


Также могут понадобиться следующие документы:

  1. Приглашение на учебу или на мероприятие.
  2. Запрос от родственников на мультивизу.
  3. Письмо от французской компании.
  4. Расписание форумов, выставок, чемпионатов и т.д.
  5. Несколько цветных фото. Фотосъемки должны быть произведены в профессиональной фото студии и с применением качественного материала. Фон должен быть светлым, а лицо нейтральным.
  6. Наличие медицинской страховки. В некоторых случаях запрашивают водительское удостоверение.

Стоимость многоразового шенгена

  1. Необходимо отложить на услуги профессионального переводчика для грамотного составления заявления на иностранном языке.
  2. Покупка медстраховки.
  3. Выписки из финансовых учреждений.
  4. Создания фотографий согласно установленным требованиям.
  5. Специальный взнос на получение визы (от 60 до 100 евро).
  6. Услуги визовых центров стоят определенных средств.

Консульское представительство

Когда возникает ситуация с подачей документов в консульство, то многие люди теряются и начинают нервничать. Но не стоит так переживать, если все бумаги собраны, а документы заполнены правильно, то все пройдет успешно с большой вероятностью.

Главное, не обманывать и предоставлять специалистам представительства только лишь актуальную и правдивую информацию. Записаться в консульство можно посредством официального сайта или по телефону. Если был выбран первый вариант, тогда придется заполнить электронную заявку.

После этого специалисты представительства сообщат, когда можно подойти на подачу документов и собеседование. На встрече нужно вести себя спокойно и без лишних нервов. На вопросы стоит отвечать прямо, чтобы не возникло желания проверить предоставленные данные.

Там же будет предложено сдать отпечатки пальцев. Все данные в консульстве хранятся не более пяти лет.

Важно отметить, что отпечатки пальцев делаются всего один раз, при повторном собеседовании они будут уже не нужны.


По мнению специалистов, в консульском представительстве ни в коем случае нельзя ругаться матом, скандалить или проявлять агрессию. Все эти негативные факторы могут сыграть против заявителя. Даже если отказано в визе, то не стоит поднимать шум, иначе можно и вовсе оказаться в черном списке.

На что обратить внимание перед походом в консульство

Документы должны быть перепроверены несколько раз на наличие опечаток, исправлений и ошибок.

Важно, чтобы все данные были заполнены на иностранном языке, не допускается кириллица.

  • Стоит серьезно отнестись к заполнению документов про финансовую стабильность. Если по каким-то причинам в консульстве посчитают, что доход небольшой и не сможет покрыть расходы, то придется приложить сопроводительное письмо.
  • На банковском счете должно быть не менее 800 евро, это повысит доверие проверяющих.

Консультация

Дополнительные консультации вы можете получить по контактному номеру телефона +7 (495) 177-1568

Визовая служба оказывает помощь в оформлении различных типов виз во Францию для граждан РФ и СНГ.

Задать вопрос