Шенгенская виза во Францию

Если вы собрались посетить Францию разумнее всего оформить шенгенскую визу.

Ее главное преимущество – беспрепятственная возможность посещения всех стран, входящих в Шенгенскую зону. О данном виде виз, условиях использования и оформления «шенгена» поговорим ниже в статье.

Получение визы без присутствия в ВЦ Франции, через наш визовый сервис

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро)
    • Фотография — 2 шт. цветные на белом фоне 3,5 х 4,5 см.

Стоимость оформления без участия заявителя — 35€ + к.с.


Что представляет собой Шенгенская виза

Зона шенгенского соглашения включает в себя 26 государств, которые присоединились к одноименному соглашению, созданному в городе Шенген в 1985 году. Фактически это одна территория, пограничный контроль на которой осуществляется на въезде и выезде.

Таким образом, получив одну визу во Францию, у туриста открывается возможность передвигаться и прочие страны Шенгена. Открывает шенгенскую визу страна – член данного союза.

Находиться на территории шенгена по ней можно 90 дней в период 180 дней. Но тут нужно соблюдать некоторые условия:

  • правила пересечения границы,
  • сроки действия.

Виза – внешний вид, особенности использования

Шенгенская виза во Францию – это специальный заполненный бланк, который вклеивается в загранпаспорт. Без данной визы вас не пустят во Францию и вообще на территорию шенгенского объединения.

Образец шенгенской визы вы легко найдете в интернете, в том числе и у нас на сайте. Любому туристу важно научится понимать и читать, что в ней написано.

Как водится, виза содержит такую информацию

  1. Фото туриста, причем одно из тех, которое вы подавали в консульство вместе со стандартными документами.
  2. Тип визы. Чаще это С – туристическая. Еще бывает транзитная.
  3. Срок действия. В визе проставляется конкретное число – крайняя дата, когда путешественник должен покинуть территорию Шенгенского союза.
  4. Индивидуальный номер визы и паспорта.
  5. Указана кратность с которой можно пересекать границу Шенгена по данной конкретной визе.
  6. И последнее – это конечно личные данные хозяина визы.

Получив долгожданную визу, наш совет – следует сразу проверить, что в ней написано. Никто не исключает человеческий фактор и ошибки, в том числе со стороны работников консульства.

Лучше опечатки заметить и устранить сразу после обнаружения, чем, если на них укажут на границе Франции и вернут вас обратно. Не рискуйте своим отпуском, путевкой и хорошим настроением.


Правила шенгенского союза

Любой турист во Францию по шенгенской визе обязан четко знать принципы ее использования. Они утверждены нормативными актами и их следует запомнить наизусть, чтобы в будущем избежать неприятностей, связанных с нарушением визового режима.

Вот самые важные из них

  1. Пересечь границы Шенгена следует через страну, открывшую визу. В нашей статье речь идет о французской шенгенской визе, значит, и пересекать зону Шенгена вам нужно через Францию.
  2. Время нахождения во Франции должно быть преобладающим, нежели в остальных странах Шенгена.

Подвиды шенгенских виз

Если вы собрались во Францию, а заодно желаете произвести тур по Европе – шенгенская виза окажется очень даже кстати.

В зависимости от целей вашей поездки данный вид виз подразделяется на такие типы:

  • А – транзитная, ее путь лежит через аэропорт;
  • С – туристическая, самая распространенная. Открывается на самые разные сроки, от нескольких дней до нескольких лет.

А точнее:

  1. С1 – до 30 дней,
  2. С2 – до 6 месяцев,
  3. С3 – до года,
  4. С4 – до 5 лет.

Срок в пять лет – максимальный. Если его нужно увеличить речь будет идти уже о национальной визе D.

Шенгенская виза, чаще выдается владельцам путевок на курорты – это классическая туристическая виза.

Но законом не исключены и другие типы виз, предусматривающие прочие поездки, классифицируемые по целям:

Каждая из них имеет свои особенности, плюсы и недостатки.

Например, туристическая выдается обычно на непродолжительный промежуток времени, соответствующий периоду пребывания на отдыхе. Гостевая бывает долгосрочной. Студенческая, деловая обычно делается на более долгие сроки.


Сколько стоит шенгенская виза

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, каким путем вы решите оформлять разрешительную на въезд документацию. Сразу оговорим, самостоятельно визу получить вполне реально и по финансам выйдет это не очень дорого. Один из вариантов самостоятельной подачи документов – это через визовый центр Франции.

Тогда к обязательным сборам, по которым вам придется расплатиться будут относиться:

Это в среднем сумма, которая обязательна к уплате при получении шенгена.

Существует некоторые категории граждан России, которые освобождаются от уплаты консульского сбора

Сэкономить получиться:

  1. ученикам;
  2. инвалидам с их сопровождающими лицами;
  3. ближайшим кровным родственникам граждан Шенгена;
  4. лицам, отправляющимся во Францию на срочное лечение;
  5. детям в возрасте до 6 лет.

При открытии шенгенской визы во Францию нужно готовиться к тому, что кроме основных растрат при оформлении досье, вам придется осуществить и дополнительные.

Это касается срока открытия визы. За срочную визу, выданную максимум за три дня придется заплатить двойной налог консульского сбора  в 70 евро.

Процесс получения шенгенской визы во Францию

Теперь пришло время самого главного вопроса: как открыть визу?

Спешим сообщить очень приятную новость, в этой процедуре нет ничего сложного. Важно только:

  • собрать документы,
  • правильно все заполнить,
  • подать через визовый центр в точно установленный срок.

Еще соискателю придется сдать биометрию – но эта процедура безболезненная, занимает максимум пять минут и ее результаты хранятся пять лет.

Необходимые документы

Для получения французской шенгенской визы установлен стандартный перечень документов, которые обязан предоставить заявитель:

  1. Аккуратно и максимально полно заполненная анкета. Она же – заявление на выдачу визы.
  2. Загранпаспорт и его копия.
  3. Копия гражданского паспорта.
  4. Две фото.
  5. Медицинская страховка.
  6. Бронь авиабилетов, номера в гостинице.
  7. Справка с места работы.
  8. Доказательства финансовой состоятельности.

Пенсионерам придется предъявить удостоверение, студентам – студенческий билет, несовершеннолетним – метрику и согласие на выезд от родителей.

Учитывая цели поездки, список может быть дополнен или вообще отличатся от стандартного перечня.


Куда обращаться, чтобы получить шенгенскую визу

Подготовив документы по списку можно конечно напрямую отнести их в Генеральное консульство, но все же удобней воспользоваться услугами Визового центра Франции.

Данное учреждение за небольшой сервисный сбор занимается комплектацией, проверкой документов, на месте указывает на недочеты, помогает их устранить и отправляет проверенное досье в Консульство.

Подавая документы через визовый центр, вы повышаете шансы на принятие положительного решения в консульстве по вашему вопросу.

Визовый центр предоставляет клиентам следующие преимущества

Сроки рассмотрения

Работа над вашей визой в среднем занимает с десяток дней с момента подачи пакета документов в ведомственный орган. Срочная виза оформляется за трое суток.

Если вы подавали документы через Визовый центр, вы сможете в режиме онлайн следить за статусом вашего паспорта. Для этого вам нужно будет ввести дату рождения и регистрационный номер.

Желаем вам положительного решения по вашему визовому вопросу и беспрепятственной дороги во Францию и прочие страны Шенгенского союза!

Консультация

Дополнительные консультации вы можете получить по контактному номеру телефона +7 (495) 177-1568

Визовая служба оказывает помощь в оформлении различных типов виз во Францию для граждан РФ и СНГ.

Задать вопрос